Postre Saludable para súper chicos

Cheese cake de frutos rojos: ¡una receta rica en vitamina C para darles a los chicos algo rico y saludable!

Ingredientes

Rinde 8 porciones aprox.

Para la base:

  • Galletitas tipo María molidas (100 gramos)
  • Margarina Light a temperatura ambiente (4 cucharadas tipo sopa)
  • Azúcar (5 cucharadas tipo té)

Para el relleno:

  • Queso blanco descremado (400 gramos)
  • Yogur descremado (1 pote)
  • Claras (2 unidades)
  • Sobres de gelatina sin sabor (3 sobres)
  • Esencia de vainilla a gusto (a gusto)
  • Azúcar (10 cucharadas tipo postre)
  • Frutillas picadas (200 gramos)
  • Rocío vegetal (cantidad necesaria)
  • Gelatina sin sabor (1 sobre aprox.)

Modo de Preparación

Para la masa

  1. Mezclá las galletitas molidas con la margarina blanda y 1 sobre de edulcorante hasta formar una masa. En un molde de 24 cm de diámetro (el que tengas a mano, pero redondo y grandecito), previamente untado con rocío vegetal, esparcir la masa presionando con la palma de la mano hasta cubrir el molde.
  2. Horneá a temperatura moderada durante o minutos o hasta que se dore. Sacalo y dejalo enfriar.

Para el relleno:

  1. Batí el queso con el yogur, el azúcar y la esencia de vainilla, hasta obtener una crema más o menos pareja.
  2. Hidratá la gelatina (2 sobres) con 1/3 de vaso de agua fría y llevá a fuego hasta disolver. Batí las claras a nieve e incorporá la gelatina en forma de hilo lentamente batiendo hasta que la incorpores toda.
  3. Volcá las claras sobre la crema de queso y mezclá en forma envolvente. Agregá el otro sobre de gelatina disuelto en agua fría.
  4. Volcá la mitad de la preparación sobre la base, después añadí las frutillas en trozos y cubrir con el resto de preparación (podés agregarle frutos rojos también).

Opcional:

  1. Agregale por encima de las frutillas, mermelada light de frutilla o de arándanos si es que usaste arándanos por encima.
  2. Colocar en la heladera hasta que solidifique. ¡Servilo bien frío!